В Пензе организовали фотовыставку, посвященную годовщине со дня присоединения новых регионов

29 сентября 2023, 10:20
В рамках празднования этой даты региональное отделение партии «Единая Россия» организовало экспозицию, посвященную подшефным Пологовскому и Токмакскому районам Запорожской области

Выставка сопровождается презентацией фотографий с описанием помощи новым территориям, прошедшему год назад референдуму, разрушенных и реконструированных объектов, демонстрацией экспонатов, привезенных с новых регионов.

Фотовыставку прокомментировал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

«Думаю, что у тех, кто увидит эти фотографии, не останется никаких сомнений в том, что воссоединение этих регионов с Россией было единственно верным решением, - сказал он. Помощь подшефным территориям мы не останавливаем ни на день, круглосуточно контролируем ситуацию. Это наши, русские люди, граждане Российской Федерации, и их мы ни за что не оставим в беде. Вместе мы – сила!»

Авторы кадров – кто непосредственно был в новых регионах почти с первых дней – волонтеры гуманитарной миссии, а также журналист газеты «Пензенская правда» Анатолий Володин, передавший кадры, сделанные вблизи от зоны боевых действий, в Пологовском районе Запорожской области над которым Пензенская область взяла шефство.

В открытии участие приняли волонтеры, которые неоднократно выезжали в новые регионы с гуманитарной миссией, оказывали необходимую помощь и поддержку жителям. Среди них – начальник реготделения «Волонтерской роты» Александр Александров, который недавно в Москве был награжден медалью «Вместе с Донбассом», и активист «Молодой Гвардии» Анатолий Мишанов, награжденный Председателем Союза Десантников медалью «За верность десантному братству».

Также о своем сотрудничестве с общественниками города Токмака Запорожской рассказала депутат Законодательного Собрания, региональный координатор проекта «Женское движение Единой России» Ольга Чистякова.

По ее словам, фотографии, представленные на выставке, полностью отражают объективную и неопровержимую действительность событий в Донбассе.

Фотовыставка, посвященная новым регионам РФ, будет работать на протяжении месяца в лофт-пространстве «Молодой Гвардии».

Напомним, 12 сентября Президент Российской Федерации Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект об учреждении в России новой памятной даты в честь присоединения к России ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей. В качестве дня празднования было определено 30 сентября. Именно в этот день год назад Президент Российской Федерации подписал договоры о присоединении новых регионов к России.

Мельниченко Олег Владимирович
Секретарь Пензенского регионального отделения Партии, Губернатор Пензенской области