Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Учреждения здравоохранения в районах области получили 9 новых машин «Скорой помощи»

04 апреля 2023, 11:53
Источник фото: pnzreg.ru
Торжественная церемония передачи ключей от спецтранспорта водителям и фельдшерам состоялась на Пензенской областной станции скорой медицинской помощи

«Поступили 9 автомобилей, в этом году мы получим еще 25. Всего же за 2021-2023 года Пензенская область обновляет автопарк «Скорой помощи» на 235 машин, - подчеркнул губернатор Пензенской области, секретарь реготделения партии «Единая Россия» Олег Мельниченко. – Это серьезная поддержка службы, которая стоит на страже жизни и здоровья наших людей».

Все поступившие в регион новые машины оснащены современным медицинским оборудованием.  Они будут задействованы в сельских поселениях, в том числе в поселках городского типа и малых городах.

Три спецавтомобиля передано Кузнецкому району, по два – Каменскому и Нижнеломовскому, по одному автомобилю получили Колышлейский и Наровчатский районы.

«Думаю, что с проектом обновления автопарка, наряду с другими мероприятиями по поддержке нашего здравоохранения – закупкой современной медицинской аппаратуры, ремонтом и строительством новых лечебных учреждений, установкой в сельских районах фельдшерско-акушерских пунктов, у нас есть возможность восстановить то первичное звено, которое, к сожалению, в какой-то момент было необоснованно разрушено. Сейчас оно возрождается, начинает работать, приносить свои плоды и отдачу», - констатировал губернатор.

Проект обновления автопарка «Скорой» реализуется в РФ по инициативе Президента страны Владимира Путина с 2016 года.

С просьбой организовать программу масштабного обновления парка «скорых» к Президенту обратились депутаты «Единой России», напомнил депутат фракции партии Законодательного собрания Пензенской области Сергей Рыбалкин.  

«Инициатива о выделении дополнительных средств на эти цели вошла в Послание Владимира Путина к Федеральному Собранию и в народную программу «Единой России», и сегодня активно реализуется на территории Пензенской области», - отметил парламентарий.

Спикер
Мельниченко Олег Владимирович
Мельниченко Олег Владимирович
Секретарь Пензенского регионального отделения Партии, Губернатор Пензенской области

Общественная приемная