Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Новая школа. Члены общественного совета проекта посетили технопарк "Рамеев" в Пензе

13 октября 2021, 11:19
13 октября члены общественного совета партийного проекта "Новая школа" ознакомились с работой "Кванториума", расположенного на базе технопарка "Рамеев" в Пензе.

Члены общественного совета проекта с удовлетворением отметили высокий уровень организации учебного процесса в «Кванториуме», техническое оснащение кабинетов, которое дает возможность обучения на самом высоком уровне. Они ознакомились с образовательными программами для детей разного возраста с учетом их тематических интересов.

По мнению гостей «Кванториума», предлагаемый детям формат получения новых знаний и умений показал свою эффективность, доступность и результативность, поскольку все в учебном процессе «заточено» на развитие способностей ребенка, его самосовершенствование, развитие его мышления.

Александр Воронков: Региональный координатор партийного проекта «Новая школа», врио министра образования Пензенской области: "Детский технопарк - это новый вид допобразования. Принципиальное отличие заключается в том, что «Кванториум» проводит систематические образовательные курсы по развитию перспективных компетенций. При этом специалисты-педагоги для этого профессионально подготавливаются по направлениям. Получение компетенций осуществляется кейсами - упакованными заданиями, направленными на решение задач предприятий, реальных жизненных проблем или собственных разработок ребят. 

Особенности «Кванториума» заключаются еще в том, что он ставит перед собой одну из задач развития у ребят софт-компетенции. Это то, на чем постоянно акцентирует внимание президент, о чем говорит все научное сообщество. И это очень верно, так как информация постоянно обновляется, появляется новое оборудование, обучать узким направлениям сейчас экономически нецелесообразно. 

По этой причине большой акцент в «Кванториуме» делается на софт-компетенции. То есть компетенции, направленные на развитие личностных параметров. Такие как изобретательское и инженерное мышление, креативность, командная работа и так далее. Наша задача – чтобы ребенок, придя из «Кванториума», попытался изменить мир вокруг себя".

 

 

Спикер
Воронков Александр Геннадьевич
Воронков Александр Геннадьевич
Секретарь Бессоновского МО, Администрация Бессоновского района Пензенской области, Глава

Общественная приемная