В Пензенской области пройдет Всеросийский день беременных

29 марта 2024, 10:18
С 2023 года в календаре значимых дат России появились Дни беременных - 7 апреля и 7 октября. В условиях сложной демографической ситуации в стране очевидна необходимость срочных эффективных мер по повышению рождаемости. Учреждение в России Дней беременных направлено на формирование культуры бережного отношения к женщине, ожидающей рождения ребенка, заботы о ней со стороны всего общества, оказание всесторонних мер поддержки и предоставление ей необходимой помощи.

По инициативе председателя ПРО ООГО «Союз женщин России», депутата фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Ольги Чистяковой и председателя комиссии по развитию здравоохранения и охране здоровья граждан, физической культуре, популяризации здорового образа жизни Общественной палаты Пензенской области Ирины Пузраковой 28 марта 2024 года в Штабе общественной поддержки Пензенской области прошло межведомственное заседание по проведению в регионе Всероссийского дня беременных.

Участие в заседании приняли представители профильных органов исполнительной власти, благотворительных организаций.

В ходе обсуждения было решено провести День беременных во всех муниципальных образованиях Пензенской области. На мероприятии «Я стану мамой» женщинам будет предоставлена подробная информация о государственных и муниципальных мерах социальной поддержки по беременности и родам. Планируется также провести информационно- культурную акцию «Музыка для беременных». Организаторы рассчитывают на содействие со стороны бизнеса и НКО.

7 апреля 2024 года, в Пензе, на Соборной площади у памятника Матери состоится мероприятие с подарками для семей, ожидающих появления на свет малышей. Участие в празднике примут представители органов исполнительной власти и творческие коллективы Пензы и области.

Подробная информация о проведении мероприятий в рамках Всероссийского дня беременных будет дополнительно размещена в СМИ.

Чистякова Ольга Александровна
Депутат Законодательного Собрания Пензенской области, председатель правления благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Караван добрых дел», председатель ПРО ООГО «Союз женщин России»