Народная программа: В Пензенском аграрном университете близится к завершению реконструкция общежитий

14 декабря 2022, 12:16
Студенты Пензенского аграрного университета готовятся заселиться в обновленное общежитие

Волонтеры штаба мониторинга ремонта помогают в сборе кроватей, расставляют по местам мебель. Ремонт, который шел на втором этаже здания с середины августа, завершен. За ходом работ следили студенты из числа молодогвардейцев.

«Активисты контролировали реализацию Народной программы «Единой России», наши рабочие группы на протяжении проведения ремонта следили за его качеством, своевременно реагировали на обратную связь от студентов, которые также выявляли недочеты, и передавали подрядчику, сейчас продолжают помогать в подготовке общежития к заселению: проводят уборку и собирают мебель. Теперь комфортное пребывание иногородних студентов в жилых корпуса гарантировано», - отметил руководитель Пензенского регионального отделения «Молодой Гвардии» Илья Щербаков.

Под реконструкцию в этом году попали два общежития аграрного университета. В них частично заменили коммуникации, привели в порядок душевые и сантехнические кабины. В комнатах поклеили обои, установили входные двери, а также полностью обновили кровати, шкафы и столы. Это стало возможным благодаря участию в народной программе партии «Единая Россия». За счет этого проекта университет получил 27 миллионов рублей. Эти средства пошли на капиталоемкие работы, мебель приобрели на средства учебного заведения.

Предварительный результат работ оценила депутат Законодательного собрания Пензенской области Ольга Чистякова.

«Мы понимаем, что без комфортных условий ребятам тяжело учиться, будем так говорить, потому что комфорт создает в общем-то и желание, тоже немаловажно на это влияет, заниматься учебой. То, что мы здесь увидели, и новую мебель, которую завезли, и новое полностью все, и коридоры, и комнаты, и коммуникации, которых не видно, но без которых существование невозможно в хороших именно условиях, ребятам я надеюсь будет жить комфортно, удобно и для учебы это будет только в плюс», - отметила парламентарий.

Совместно с ректором учебного заведения Олегом Кухаревым и представителями штаба мониторинга ремонта студенческих общежитий Ольга Чистякова обсудила реализацию Народной программы Партии и обеспечение всеохватного и справедливого качественного образования.

В общежитие №1 постояльцы заедут в ближайшее время. В другом здании ремонт должен завершиться до конца года.

Чистякова Ольга Александровна
Депутат Законодательного Собрания Пензенской области, председатель правления благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Караван добрых дел», председатель ПРО ООГО «Союз женщин России»