Ильдар Акчурин обсудил реализацию национальных проектов

30 января 2024, 16:11

С 2019 года в Кузнецке действуют региональные проекты «Финансовая поддержка семей при рождении детей» и «Старшее поколение», в 2023 году по этим направлениям произведено выплат - 30 668,2 тыс. рублей.

Кроме того, проект «Формирование комфортной городской среды» в прошедшем году принес городу субсидии из федерального и регионального бюджетов в размере 21 500,9 тыс. рублей. На эти средства были капитально отремонтированы дворовые территории и проезды к ним на Белинского, 62 и Рабочей, 209, а также - сквер на перекрестке улиц Стекловской и Белинского, произведена установка уличных фонарей и благоустроена площадка, прилегающая к Дому ветеранов.

В 2024 году планируется привести в порядок дворы домов на Полевой, 53, Горького, 23, Осипенко, 24, Волгоградской, 50/1. Будет отремонтирована зона отдыха на перекрестке улиц Стекловской и Кирова. Планируется благоустроить территорию напротив здания управления образования города.

В рамках муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории г. Кузнецка Пензенской области в 2019-2025 годах» предусматривается переселение в 2023-2024 годах 103 человек, в 2024-2025 годах – 49 жителей города.

По проекту «Финансовая поддержка семей при рождении детей» губернаторские жилищные сертификаты в январе 2023 года получили 14 молодых семей, до конца января текущего года документы будут выданы 23 родителям.