Алексей Марьин поздравил сердобских школьников с окончанием учебного года

25 мая 2023, 14:16
Председатель комитета по образованию культуры и спорту, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» посетил торжественные мероприятия по случаю Последнего звонка в школе-интернат и лицее №2 города Сердобска в четверг, 25 мая

«В школе-интернате обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья, учащиеся из социально-неблагополучных семей, дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети-инвалиды с различными нарушениями соматического и психического здоровья. Благодаря адаптивным программам ребята не только получают необходимые компетенции для того, чтобы стать полноценными членами социума, но и овладевают азами профессий», - рассказал парламентарий.

Народный избранник поздравил выпускников, педагогов, родителей с успешным завершением учебного года, вручил ведомственные награды сотрудникам образовательной организации, а также грамоты и благодарственные письма ученикам и их родителям за активное участие в жизни школы.

Затем председатель профильного комитета областного парламента высказал слова напутствия девяти- и одиннадцатиклассникам одной из ведущих организаций общего образования района. Благодаря нацпроекту «Образование» на базе лицея №2 создана «Точка роста», позволяющая работать на новом уровне с одаренными детьми, организовано сетевое взаимодействие с учреждением дополнительного образования, что в немалой степени способствует достигать высоких результатов самого различного уровня, а участие в программе «Доступная среда» позволяет оказывать образовательные услуги детям с ограниченными возможностями здоровья.

«Сегодня мы не только подводим итог очередного успешного учебного года, для многих из вас начнется новый этап жизни. Выбор жизненного пути во многом определит вашу будущую профессию, гражданскую позицию, метод и предмет реализации ваших жизненных сил. Уверен, в одном вы останетесь неизменными – в любви к Родине, верности своему народу и бережному отношению к родной природе, культуре и истории!», - отметил в своем обращении Алексей Марьин.

Вчерашние школьники высказали слова благодарности педагогам, родителям, завершив торжество традиционным шоу выпускников.

Марьин Алексей Владимирович
Депутат Законодательного Собрания Пензенской области, региональный координатор партийного проекта «Чистая страна», директор МБУ ДО ДХШ г. Сердобска