Алексей Марьин дал старт социальной акции «География – детям»

09 ноября 2023, 16:52
Председатель комитета по образованию, культуре и спорту Законодательного Собрания Пензенской области, заместитель руководителя фракции «Единая Россия», региональный координатор партийного проекта «Чистая страна» Алексей Марьин открыл акцию Русского географического общества «География — детям» в Сердобской коррекционной школе-интернат в четверг, 9 ноября

Организаторами акции выступили местное отделение РГО, которое возглавляет народный избранник, Молодежный клуб РГО «Живая вода», районное отделение «Молодой Гвардии Единой России», волонтеры Сердобского района.

«Социальная акция «География — детям» проводится Русским географическим обществом в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в субъектах Российской Федерации. Цель акции состоит в проведении целенаправленной работы по популяризации географии, сохранению исторического и культурного наследия России, природоохранной и исследовательской деятельности, привлечению детей к бережному отношению к окружающей среде», - отметил парламентарий.

Для ребят школы-интернат и Стационарного отделение Центра социального обслуживания для несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, «Островок» на шести площадках в форме квест-игры организаторы предложили вспомнить особенности географии и культурные традиции Сурского края, а также ответить на вопросы, приуроченные к 30-летию основного закона страны – Конституции Российской Федерации.

По завершении акции Алексей Марьин раздал сладкие призы всем участникам акции.

Марьин Алексей Владимирович
Депутат Законодательного Собрания Пензенской области, региональный координатор партийного проекта «Чистая страна», директор МБУ ДО ДХШ г. Сердобска