Карта сайта
8 февраля 2016, 15:37

XV Съезд партии «Единая Россия»

XV Съезд Партии прошел в Москве 5-6 февраля 2016 года.

Основной повесткой Съезда стало утверждение Положения о порядке проведения Общефедерального предварительного партийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы седьмого созыва.

В первый день работы Съезда в пятницу, 5 февраля, в рамках дискуссионных площадок состоялось обсуждение проекта Положения о предварительном голосовании. Также дискуссии прошли на площадках «Здоровье», «Образование и наука», «Бюджетная и налоговая политика», «Промышленная политика», «Социальная политика», «Развитие сельского хозяйства, поддержка социальной инфраструктуры на селе», «Экономическая политика, поддержка предпринимательской инициативы», «Развитие транспортной инфраструктуры», «Укрепление российской идентичности, диалог культур и религий». Участники дискуссий обсудили проблематику направлений и разработали предложения по самым актуальным вопросам социально-экономического развития страны, которые на пленарном заседании были озвучены председателю Партии.

Во второй день работы Съезда в субботу, 6 февраля, делегаты проголосовали за создание комиссии по подготовке предвыборной программы, ротировали руководящие органы и внесли ряд поправок в Устав Партии. Выступая на пленарном заседании, председатель Партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев указал, что программа, с которой «Единая Россия» пойдет на сентябрьские выборы в Госдуму, должна быть подготовлена в кратчайшие сроки. «Все, о чем я говорил, - меры по поддержке людей и развитию экономики - должно войти в предвыборную программу «Единой России». Лидер Партии отметил, что программный документ зафиксирует приоритеты в работе партийцев, а также то, как и когда они будут достигнуты.

Секретарь Пензенского регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, подводя итоги работы форума, с удовлетворением отметил: «В течение двух дней шла напряженная и конструктивная работа по главным направлениям деятельности партии. Наши делегаты активно участвовали в работе дискуссионных площадок, внесли ряд конкретных предложений по темам обсуждения. Сегодня свой доклад представил делегатам съезда председатель партии Дмитрий Анатольевич Медведев. Очень отрадно отметить, что наши предложения нашли отражение и в докладе лидера партии и в итоговом документе съезда, в частности, по изменениям в налогообложении малого и среднего бизнеса.

Сюжет подготовлен съемочной группой городского телеканала "ТВ-Пенза".

Ссылка для блогов
Похожие видео