Абрашкин Александр Витальевич

Начальник отдела проектной деятельности Правительства Пензенской области

Родился 5 июля 1984 года в г. Пензе.

Образование высшее, в 2006 году окончил Пензенский государственный университет по специальности «Инженерное дело в медико-биологической практике», в 2013 году окончил Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации по специальности «Менеджмент организации», в 2018 году – Пензенский государственный университет, Президентская программа подготовки управленческих кадров по специальности маркетинг.

Свою трудовую деятельность начал в 2005 году старшим оператором в фотолаборатории. С 2006 года занимался предпринимательской деятельностью в сферах организации точек продаж непищевой продукции, производства рекламной продукции и корпусной мебели, оказания услуг в сфере информационных технологий.

С 2011 года являлся директором Центра стратегического анализа в ГАОУ ДПО «Пензенский институт развития образования». С 2013 – начальником управления информационных технологий и оценки качества образования в ГАОУ ДПО «Институт регионального развития Пензенской области». С 2015 – заместителем начальника информационно-аналитического управления развития образования ГАОУ ДПО «Институт регионального развития Пензенской области».

С 2018 года является начальником отдела проектной деятельности Правительства Пензенской области.

В 2013 года стал членом Партии «Единая Россия». В 2014 году являлся кандидатом предварительного голосования на выборах депутатов Пензенской городской Думы шестого созыва. В 2015 году на выборах Губернатора Пензенской области являлся доверенным лицом кандидата в Губернаторы И.А. Белозерцева. В 2016 году был референтным лицом Партии «Единая Россия» на выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва. В 2017 году – кандидатом в депутаты Законодательного собрания Пензенской области шестого созыва. В 2018 году принимал активное участие на выборах Президента РФ.

Имеет благодарственные письма Президента Российской Федерации, Секретаря Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия», Губернатора Пензенской области, Членов Правительства Пензенской области, Министерства образования Пензенской области. Имеет почетную грамоту Министерства образования Пензенской области.

Увлечения – бег и велосипед.