Баженов Максим Сергеевич

Секретарь ПО Партии № 17 Ленинского района города Пензы Пензенской области, главный врач ГБУЗ «Пензенская областная детская клиническая больница им. Н.Ф. Филатова»

Родился в 1973 году в Пензе.

Образование высшее, в 1997 году с отличием окончил Самарский государственный медицинский университет по специальности «Педиатрия».

С 1997 по 1999 год обучался в клинической ординатуре по специальности «Детская хирургия» при Самарском государственном медицинском университете, в 2007 году прошёл профессиональную переподготовку по специальности «Торакальная хирургия». Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье» и высшую квалификационную категорию по специальности «Торакальная хирургия».  Присвоена ученая степень «Кандидат медицинских наук». Общий трудовой стаж составляет 20 лет.

С сентября 1999 года работал в должности врача - хирурга-онколога в хирургическом отделении МУЗ «Детская городская больница № 1» г. Самары, с декабря 1999 года - врачом-хирургом Медсанчасти № 59, с октября 2001 года врачом - торакальным хирургом в отделении торакальной хирургии, с ноября 2008 года - в должности заведующего отделением платных услуг, с июля 2010 года заместителем главного врача по хирургической помощи ГБУЗ «ПОКБ им. Н.Н. Бурденко».

С марта 2012 года работал заместителем начальника отдела организации медицинской профилактики охраны здоровья и медицинской помощи государственной гражданской службы. С апреля 2012 года назначен на должность заместителя Министра здравоохранения и социального развития Пензенской области. С июля 2012 года по настоящее время работает в должности главного врача ГБУЗ «Пензенская областная детская клиническая  больница им. Н.Ф. Филатова».

Награжден Благодарностью Губернатора Пензенской области, Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации, юбилейной медалью «В память 350–летия Пензы» и медалью МЧС России «За содружество во имя спасения».

Женат,  имеет двух сыновей.