Кожеурова Тамара Александровна

Секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» №5 с. Бессоновеа Бессоновского района

Родилась 11 мая 1966 года в Пензе.

С 1981 по 1985 год обучалась в Кузнецком музыкальном училище на отделении «хоровое дирижирование». В период обучения исполняла обязанности профорга.

С 1987 по 1993 год обучалась в Московском государственном институте культуры (Рязанский филиал)

После окончания обучения начала трудовую деятельность в качестве преподавателя  теоретических дисциплин и хора в детской школе искусств с. Чемодановка Бессоновского района.

С 1987 года  была назначена директором детской школы искусств с. Чемодановка Бессоновского района.

В 2008 в связи с реорганизацией детской школы искусств с. Чемодановка Бессоновского района была переведена на должность директора детской школы искусств Бессоновского района.

За время работы сумела создать коллектив, способный успешно решать учебно-воспитательные задачи школы, в которой обучается  более 700 учащихся по 10 видам искусства в основной школе и 10 её филиалах

В коллективе Тамаре Александровне удаётся поддерживать атмосферу деловых взаимоотношений и творческого сотрудничества, является инициатором и организатором различных творческих акций, конкурсов, фестивалей.

Педагогический коллектив во главе с директором ведёт большую просветительскую работу среди населения, являясь постоянным участником  концертов и мероприятий различных уровней.

В своей работе тесно взаимодействует с различными службами и ведомствами, образовательными учреждениями и учреждениями культуры района, области, России, за что неоднократно награждена благодарственными письмами Управления культуры Пензенской, Тамбовской областей и Республики Мордовия,  Фонда поддержки детей «Территория творчества» г. Казань и Общероссийского общественного движения «Одаренные дети – будущее России» г. Москва - за развитие социального партнёрства,

Является членом политической партии «Единая Россия».

С 2017 г. является председателем местного отделения Союза женщин России.

Участвовала в подготовке, организации и проведении выборной компании депутатов Пензенской городской Думы, Законодательного Собрания Пензенской области, депутатов Государственной Думы.

За время своей деятельности была отмечена Благодарностями Губернатора Пензенской области,  Почетной грамотой Законодательного собрания Пензенской области, Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Почетными грамотами и Благодарностями Главы администрации Бессоновского района.

В 2016 году награждена памятным знаком «Лучший директор года-2016».

В 2017 году занесена во Всероссийский альманах «Деловая элита России».

В 2018 году награждена памятным знаком «Эффективный руководитель-2018».