Фирюлин Иван Иванович

Депутат Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва, член комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока

Родился 10.9.1954 г., в с . Липовка Башмаковского района Пензенской области.

В 1973г. окончил Пензенский сельскохозяйственный техникум.

В 1979г. окончил Пензенский сельскохозяйственный институт по специальности «агрономия» и получил квалификацию «ученый-агроном».

После окончания техникума, в 1973 - 1978 г.г., работал в совхозе «Путь к коммунизму» Башмаковского района агрономом-семеноводом, главным агрономом.

Следующие семь лет с 1978-го по 1985-й прошли в совхозе «Спутник», где трудился в качестве главного агронома.

В феврале 1985-го был назначен на должность директора совхоза «Петровский», и проработал в этой должности до декабря 1991 года.

В январе 1992-го совхоз стал народным предприятием, продолжил руководить им в качестве председателя.

В январе 1997 г. избран председателем СПК «Петровский».

В 2002 г. защитил диссертацию на тему: «Формирование продуктивности раннеспелых гибридов кукурузы и приемы их возделывания на зерно в условиях лесостепи Среднего Поволжья». Присуждена ученая степень Кандидата сельскохозяйственных наук.

До 2012 года оставался на посту руководителя СПК, после чего назначен заместителем Председателя Правительства Пензенской области - Министром сельского хозяйства Пензенской области.

С апреля 2013 года назначен Министром сельского хозяйства Пензенской области.

31 октября 2013 г. ушел в отставку. Продолжил работу в СПК «Петровский».

26 марта 2016 года избран председателем Ассоциации сельхозтоваропроизводителей Пензенской области.

Избирался депутатом Съезда народных депутатов СССР (1990–1993), депутатом Законодательного Собрания Пензенской области первого, второго и третьего и четвертого созывов.

18 сентября 2016 года избран депутатом Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва. Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации; «Почетный гражданин Башмаковского района».

Награжден бронзовой медалью ВДНХ СССР; Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации; почетным знаком губернатора Пензенской области «Во славу земли Пензенской»; почетным знаком Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации «За заслуги в развитии парламентаризма».

Место работы

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва

Должность

Депутат, член комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока