Щербаков Илья Андреевич

Руководитель Пензенского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», ведущий специалист по работе со средами отдела агитационно-пропагандистской работы

Родился в г. Пензе 19.01.2000 г., окончил МБОУ Гимназию №1 в городе Кузнецке в 2018 году.

В 2018 году поступил на обучение в Пензенский государственный университет архитектуры и строительства, специальность «Промышленное и гражданское строительство».

По итогам конкурсов становился участником грантовых форумов в Пензе, Самарской области, Москве.

С 14 декабря 2019 по 13 февраля 2021 являлся председателем Молодёжного парламента при Собрании представителей города Кузнецка.

Лауреат премии Главы администрации города Кузнецка в номинации «Социально-значимая и общественная деятельность».

Выпускник Кузнецкой школы греко-римской борьбы олимпийского резерва (2010-2017), первый спортивный разряд по греко-римской борьбе.

Член Партии «Единая Россия», руководитель ПРО ВОО «Молодой Гвардии Единой России», помощник депутата Законодательного Собрания Пензенской области.

Награждён памятной медалью от Президента РФ «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе», имеет благодарность от Губернатора Пензенской области, благодарственное письмо от председателя Законодательного Собрания Пензенской области, грамоты от Главы администрации города Кузнецка , Главы города Кузнецка.