Рузайкин Сергей Николаевич

Секретарь Зареченского МО Партии, Председатель Собрания представителей г. Заречного
Родился 2 января 1968 года. В 1987 – 1989гг. служил в рядах Вооруженных Сил СССР. В 1989 – 1992гг. работал в горкоме комсомола г. Пензы-19. прошел путь от зав.орг.отдела до I секретаря ГК ВЛКСМ города. С 1992 – 1995гг. специалист, начальник отдела профориентации и обучения в Центре занятости населения г.Заречного. С 1995 – 2009гг. соучредитель и директор ООО «Аврора» В 2009 – 2011 гг. был назначен заместителем Главы администрации г. Заречного по вопросам экономики и развития предпринимательства. В 2011 – 2013гг. заместитель директора Института «Инноваций, инфраструктуры и инвестиций» г. Москва и занимался вопросами разработки Стратегии развития ЗАТО г.Заречный на период до 2020 года. В 2013 году вернулся в г.Заречный на должность директора ООО «Чистый город» (вопросы экологической чистоты города, сбор, переработка вторсырья и работа с опасными видами отходов). В 2016 году избран Председателем Собрания представителей г.Заречного Пензенской области Образование и профподготовка 1987г Пензенский промышленный техникум (ПФ) Средне-специальное – специальность: радиоаппаратстроение 1995г Финансовый университет при Правительстве РФ (ПФ) высшее – специальность: менеджмент 2009г ПГУ, Центр подготовки и переподготовки управленческих кадров, «президентская» Программа подготовки повышение квалификации – специальность: менеджмент 2010г Российская академия гос.службы при Президенте РФ , г. Москва программа «Государственно-частное партнерство и кластерная политика развития территории» 2014г Московский гос.университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ), г. Москва (МВА) (Master of Business Administration) - Финансовый менеджмент Опыт депутатской деятельности В 1990г. избирался депутатом Совета народных депутатов г.Пензы-19 В 2000г., 2009г. и 2014г. избирался депутатом Собрания представителей г.Заречного. С 2014 года заместитель Председателя Собрания представителей г.Заречного. Опыт общественной деятельности В 2000 году организовал любительскую футбольную команду «Аврора», действует до сих пор. В 2004 году стал инициатором проведения молодежной экономической игры «Я – предприниматель», было проведено 10 сезонов. В 2005 году выступил одним из инициаторов и учредителем общественной организации «Ассоциация предпринимателей г.Заречного» и был избран её Председателем (на общественных началах). С 2013 года Председатель общественно-экспертного Совета по предпринимательству при администрации г.Заречного Пензенской обл. (общественная должность) Неоднократно награждался Благодарственными письмами и Почетными грамотами Главы г. Заречного, Собрания представителей г. Заречного, Губернатора Пензенской области, РОСАТОМА РФ.