• penza.er.ru
  • Василий Чернышов провел прием избирателей в Каменском районе
31 июля 2020, 15:58

Василий Чернышов провел прием избирателей в Каменском районе

Региональный координатор партийного проекта «Российское село», председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике Василий Чернышов совершил рабочую поездку в Каменский район в четверг, 30 июля 2020 года, в ходе которой провел прием избирателей и проинспектировал ход строительных работ на привокзальной площади.

На прием обратилось пятеро жителей Каменского района. Круг проблем, обозначенных в ходе встречи, включал в себя различные вопросы. В условиях смягчения режима самоизоляции люди стали чаще бывать за пределами своих квартир и видеть накопившиеся с марта неурядицы. Как следствие, большинство претензий возникло к управляющим организациям. Так, жительницу Каменки, проживающую в 100-квартином доме, беспокоил вопрос благоустройства внутридворового сквера, состояния лавочек и почтовых ящиков.

Другая заявительница, также живущая в многоквартирном доме, пришла на прием с проблемой обветшавших ступеней к подъездам. А молодая мать, вышедшая с ребенком на вечернюю прогулку, с удивлением обнаружила отсутствие трех фонарей, освещавших улицу. Парламентарий по поводу данных обращений высказался достаточно жестко, обращаясь к присутствующим на приеме представителям администрации и управляющей компании: «Режим самоизоляции внес коррективы в нашу с вами работу, но он не давал нам никакого права забывать о каждодневных нуждах граждан. Не прячьтесь от людей! Подключайте отдел ЖКХ, организуйте общедомовые собрания с участием представителей обслуживающих организаций и находите решения! Эти вопросы я беру на свой депутатский контроль».

Пенсионерка из Каменки, которой уже была оказана помощь в очистке дренажной канавы, вновь попросила содействия у депутата.

Житель районного центра обратился к парламентарию уже после безрезультатного визита в администрацию. Его уже много лет беспокоит водоснабжение: магистраль, ведущая к домовладению «дышит на ладан». «Я перенес две операции, не имею возможности самостоятельно решить этот вопрос. Мне нужна помощь», – поделился заявитель. Народный избранник, вникнув в ситуацию, указал властям на необходимость выезда на место проживания гражданина и составления калькуляции необходимых затрат на ремонт: «Сначала изучите вопрос, а затем мы будем изыскивать необходимые средства». Реконструкция водопровода также была взята на депутатский контроль.

Рабочий визит Василия Чернышова в Каменский район завершился посещением строительной площадки, где идет капитальный ремонт здания железнодорожного вокзала и прилегающей к нему территории. Увиденным депутат остался доволен. «Вокзал преображается на глазах, что не может не радовать как жителей, так и гостей города».

Ключевые слова: Чернышов