• penza.er.ru
  • Школа имени Героя РФ Сергея Кустова готова к написанию Диктанта Победы
31 июля 2020, 11:58

Школа имени Героя РФ Сергея Кустова готова к написанию Диктанта Победы

В Пензенской области началась приемка образовательных учреждений к началу учебного года. Оценивается не только уровень подготовки школ к учебному процессу, но и готовность площадок для проведения Всероссийского Диктанта Победы, который состоится 3 сентября.

Секретарь первичной организации № 17 партии «Единая Россия» в селе Грабово Бессоновского района Ольга Рассыпнова вместе с коллегами посетила среднюю общеобразовательную школу имени Героя России Сергея Кустова и встретилась с педагогами и директором школы Евгением Гуськовым. Он рассказал Рассыпновой, что школа готова и к началу учебного года, и к проведению Диктанта Победы, который проводится в рамках проекта партии «Единая Россия» «Историческая память».

«Для нас участвовать в Диктанте – дело чести, – сказал директор. –  У нашего образовательного учреждения славная история, много выдающихся выпускников, два Героя Советского Союза – Петр Васильевич Моксин и Иван Григорьевич Кармишин, Герой России, погибший в Чечне, – Сергей Кустов. Поэтому мы с особой ответственностью относимся к написанию Диктанта Победы.

Площадка для написания Диктанта готова, рассчитана она на 40 человек, но если участников будет больше, постараемся предоставить места всем с учетом мер защиты от коронавируса и соблюдая социальную дистанцию.

У нас в школе активное волонтерское движение, поэтому в день проведения Диктанта наши волонтеры помогут в организации и проведении Диктанта».

Ольга Рассыпнова отметила, что, действительно Грабово – это настоящая кузница Героев.

«На протяжении всей истории школы,– сказала секретарь первичной организации «Единой России»,– патриотическое воспитание подрастающего поколения было и остается приоритетом в воспитательной работе, и наши педагоги, независимо от того, какой предмет они ведут, всегда призывают ребят равняться на мужество и отвагу Героев, с честью нести их светлые имена в своих делах и поступках.

Я надеюсь, что в этом юбилейном году, когда вся наша страна отмечает 75 лет Великой Победы, мы достойно напишем Диктант Победы и получим хорошие результаты», – подчеркнула Ольга Рассыпнова.