Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В первом квартале темп роста объемов производства на «Маяке» составил 85%, - губернатор

03 июня 2020, 13:55
Иван Белозерцев посетил компанию в среду, 3 июня 2020 года.\r\n

Списочная численность сотрудников холдинговой компании «Маяк», неоднократного победителя конкурса «Лучшее промышленное предприятие Пензенской области», составляет 1600 человек. Много лет подряд «Маяк» является одним из лидеров в регионе по производительности труда.

В конце 2019 года здесь завершена реализация очередного инвестиционного проекта, стоимостью более 1,3 млрд рублей, по строительству нового размольно-подготовительного участка, реконструкции цеха и склада готовой продукции, монтажу оборудования новой бумагоделательной машины. Ввод в строй новой технологической линии позволил повысить качество выпускаемой продукции и увеличить совокупный выпуск бумаги и картона до 120 тыс. тонн в год.

«Частично был момент простоя, когда из-за того, что в связи с распространением коронавирусной инфекции закрывали границы Московской области, расположенные там предприятия, которые на нашей бумаге печатают текстуру для мебели, не могли принять нашу продукцию, - сообщил председатель совета директоров ОАО «Маяк» Василий Вдонин. – Думаю, к концу года мы выйдем на нужные объемы продукции».

Экспорт предприятия составляет около 30% от общего объема производимой продукции.

«В первом квартале темп роста объемов производства на «Маяке» к аналогичному периоду прошлого года составил 85%, это показатель очень серьезный. Сейчас ситуация в целом в экономике выравнивается, в том числе и в строительной сфере, а это значит, что будет спрос и на пензенские обои, и на текстурную бумагу для мебели, - отметил Иван Белозерцев. – Нужно расширять географию поставок, активно продвигать свою продукцию, тем более, что она очень высокого качества».

В связи с распространением коронавирусной инфекции на проходной холдинга установлены закупленные за счет компании тепловизионные камеры, реагирующие на повышение температуры тела. На предприятиях действует масочный режим, сотрудники обеспечиваются дезинфицирующими средствами. Дезинфицируются и машины, привозящие сырье.

Иван Белозерцев осмотрел действующий на территории компании здравпункт, где сотрудники могут получить необходимую медицинскую помощь, оценил оборудование физиотерапевтического, процедурного и стоматологического кабинетов. Напомним, что ранее губернатор озвучивал поручение об организации здравпунктов на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях. Сегодня многие крупные компании уже организовали подобные кабинеты первой помощи. Это помогает проводить профилактическую работу среди сотрудников и выявлять заболевания на самой ранней стадии.

Общественная приемная