Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

На базе санатория имени Володарского обсудили аспекты развития внутреннего туризма

03 июня 2020, 11:01
Депутат фракции "Единая Россия" Законодательного Собрания Пензенской области Николай Котов принял участие в выездном заседании по развитию туристической отрасли, которое прошло в формате «круглого стола» на базе санатория имени Володарского 2 июня 2020 года.

Участники дискуссии обсудили вопросы готовности пензенских туристических объектов к приему гостей после снятия ограничений, вызванных распространением коронавируса. Речь шла о мерах государственной поддержки предприятий туристической отрасли, включенной в перечень пострадавших от пандемии, рассмотрели проблемы конкретных здравниц и туристических объектов.

«Важно быть готовыми к приему туристов. Нужно придумать новые маршруты, которые заинтересуют людей, предложить им программу, которая никого не оставит равнодушным», - отметил губернатор Иван Белозерцев.

По информации министерства культуры, проведен анализ 140 туристических маршрутов для выявления из них действующих и наиболее востребованных у населения. В настоящее время продолжается работа по созданию первого в истории Пензенской области «Детского путеводителя». Подготовлены фотоматериалы, статьи, художественный контент. В течение июня будет завершена работа по созданию оригинал-макета для печати. В июле издание будет отпечатано в типографии. Планируется развитие и гастрономических туров в пяти районах области - Башмаковском, Бессоновском, Каменском, Наровчатском и Никольском.

Кроме того, с целью развития и популяризации внутреннего туризма ведется работа по новому проекту «Тур выходного дня». Это видео-ролики, рассказывающие о коротких по продолжительности турах (1-2 дня), которые позволяют получить полноценный отдых. Ролики планируется демонстрировать в гостиницах, аэропорту, на ж/д вокзале, выставках и в социальных сетях. Также в планах - подготовить ролики о каждом муниципальном образовании и разместить их на всех информационных площадках.

Общественная приемная