Валерий Лидин передал многодетной семье ноутбук

16 апреля 2020, 18:35
16 апреля секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин посетил волонтерский центр «Единой России».

Он пообщался с волонтерами, обсудил с ними актуальные вопросы работы центра. Один из  них, отметили волонтеры, это обеспечение нуждающихся семей компьютерной техникой для дистанционного обучения школьников.

Например, 16 апреля поступило  обращение от многодетной семьи Храмовых. Они воспитывают троих детей. Екатерина и Егор учатся в школе, но не могут заниматься дистанционно, потому что нет компьютера.

«Детям нужно живое общение с учителями. Я ведь сама не могу объяснить все задания, как педагоги. У нас старшая дочь – Екатерина, сыну Егору – 9 лет, младший Арсений у нас еще маленький, - рассказала Надежда Сергеевна.

Валерий Лидин оперативно принял решение передать семье Храмовых свой  ноутбук, который он использует в партийной работе.

«Во время пандемии короновируса Партия оказывает всестороннею помощь людям, одна из акций #ПомогиУчитьсяДома, которая началась в федеральном центре, а теперь активно реализуется и в Пензе. Обучение онлайн – это сейчас единственная возможность не отстать от школьной программы и быть на веду у учителя. Мы будем продолжать обеспечивать нуждающиеся семьи компьютерной техникой», - отметил Валерий Лидин.

Волонтеры после встречи с секретарем регионального отделения Партии поехали к семье Храмовых и передали ноутбук. Егор тут же принялся его распаковывать и подключать к Интернету.

Надежда Храмова передала слова сердечной благодарности Валерию Лидину.

Передача техники организована в рамках образовательной программы «Помоги учиться дома», которую разработали «Единая Россия», Минпросвещения России и Агентство стратегических инициатив.

На 16 апреля в волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса поступило 2128 звонков (консультативная и юридическая помощь)  На данный момент добровольцами отработано 923 обращения.