• penza.er.ru
  • Новости
  • Иван Белозерцев призвал пензенцев к соблюдению требований санитарной безопасности
6 мая 2020, 14:04

Иван Белозерцев призвал пензенцев к соблюдению требований санитарной безопасности

Губернатор в очередной раз обратился к жителям Пензенской области с призывом выполнять правила самоизоляции, указал на прямую зависимость количества заболевших от числа личных контактов, то есть, как следствия нарушения санитарных норм в условиях коронавирусной эпидемии. Об этом он заявил на пресс-конференции в среду, 6 мая 2020 года.

«Посчитал необходимым пригласить вас на эту встречу для того, чтобы через средства массовой информации довести до наших граждан объективную информацию о ситуации, которая сложилась в регионе в связи с распространением коронавирусной инфекции и внебольничной пневмонии», - пояснил глава областной исполнительной власти, обращаясь к представителям телеканалов, печатных и электронных изданий.

Подробнее о текущей ситуации доложил министр здравоохранения Александр Никишин. По его словам, на данный момент обстановку можно назвать напряжённой. И хотя в течение четырёх последних дней статистика числа заболеваний стабилизировалась, она остановилась на высоких цифрах. Всё больше учреждений здравоохранения задействованы в лечении инфекционных больных. В структуре заболевших увеличилось количество пациентов с пневмонией. Не у всех подтверждается диагноз коронавирусной инфекции, таких пациентов меньше половины.

В основном заболевания протекают в лёгкой и средней формах. Среди тяжёлых больных – в подавляющем большинстве – пожилые люди в возрасте 80-ти лет и старше. Как правило, именно им требуется искусственная вентиляция лёгких.

Часть пациентов, переносящих заболевание в лёгкой форме, получает лечение на дому или в дневном стационаре.

«На данный момент медицинские работники средствами индивидуальной защиты обеспечены. Все необходимые лекарственные препараты у нас имеются», - проинформировал министр здравоохранения области.

Губернатор в очередной раз обратился к жителям субъекта Федерации с призывом не ослаблять соблюдение  правил самоизоляции, не совершать прогулок без особой необходимости, максимально ограничить пребывание в общественных местах. Иван Белозерцев указал на прямую зависимость количества заболевших от числа личных контактов, как следствия нарушения санитарных требований в условиях коронавирусной эпидемии.

Также глава региона напомнил об обязательности ношения защитных масок, особенно это касается посещения мест скопления людей – общественного транспорта, аптек и магазинов. Подчеркнул важность соблюдения правил личной гигиены в период эпидемии.

Ссылка для блогов