Состоялись публичные слушания по отчету об исполнении регионального бюджета за 2019 год

28 мая 2020, 10:53
Обсуждение итогов исполнения главного финансового документа Пензенской области прошло в электронной форме на официальном сайте Законодательного Собрания в среду, 27 мая 2019 года.

В течение недели, с 21 по 27 мая, все желающие могли ознакомиться с годовым отчетом об исполнении бюджета Пензенской области за 2019 год, его краткой версией и проектом закона Пензенской области «Об исполнении бюджета Пензенской области за 2019 год», а также оставить свои вопросы и предложения.

Участие в публичных слушаниях приняли представители профсоюзов, общественных советов, члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании и граждане Пензенской области.

В ходе открытого обсуждения поступили вопросы, касающиеся переноса сроков установки вышек сотовой связи в селах, выделения бюджетных средств на оказание медицинской помощи по отдельным заболеваниям, поддержки малого и среднего бизнеса, ремонта дорог в областном центре и др., которые будут направлены в правительство Пензенской области.

Протокол публичных слушаний будет доступен на сайте регионального парламента с 1 июня 2020 года.

Депутаты Законодательного Собрания продолжат работу над проектом закона Пензенской области «Об исполнении бюджета Пензенской области за 2019 год» на заседаниях профильных комитетов.