23 мая 2020, 18:39

В Пензе волонтеры раздали пять тысяч масок дачникам

Их приобрели на собственные средства члены «Единой России»

23 мая представители «Молодой Гвардии Единой России», Российских студенческих отрядов, волонтеров Победы, МЧС России – всех молодежных движений, объединившихся для помощи жителям Пензенской области в условиях пандемии, раздали маски на остановках дачных автобусов.

«Мы хотим напомнить жителям, особенно людям старшего возраста, которые входят в «группу риска», о том, что все действующие в связи с распространением коронавируса ограничительные меры в нашей области сохраняются до 31 мая включительно. Масочный режим — действенная мера по защите граждан от заражения, и соблюдать его необходимо», — отметила координатор волонтерского центра «Единой России», депутат заксобрания Пензенской области Яна Куприна.

Маски раздают с начала дачного сезона. Кроме того, садоводам передают газеты. Всего волонтеры раздали более 3000 тысяч экземпляров.

Напомним, медицинские маски молодогвардейцы раздают жителям Пензы и области с 12 мая по поручению Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. За время акции было роздано более 3.000 масок. Планируется, что данная акция будет продолжена до момента улучшения эпидемиологической ситуации в регионе.

«Средства индивидуальной защиты все еще остаются важной необходимостью повседневной жизни, чтобы мы смогли уберечь себя и своих близких от заражения.», - сказал руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Дмитрий Баклашов.