• penza.er.ru
  • Пензенские волонтеры подвели итоги двухмесячной работы во время пандемии
23 мая 2020, 13:37

Пензенские волонтеры подвели итоги двухмесячной работы во время пандемии

За два месяца волонтерский центр «Единой России» принял более 3000 звонков, добровольцы осуществили более 2000 выездов. Ребята покупают и доставляют продукты и жизненно важные рецептурные лекарства, передают приобретенные благотворителями компьютеры для организации дистанционного обучения школьников, оказывают всестороннюю психологическую помощь, развозят средства индивидуальной защиты по учреждениям здравоохранения, распространяют СИЗы и информационные материалы среди населения.

С первых дней пандемии «Единая Россия» поддерживает медиков и людей, оказавшихся в тяжелой ситуации - для этого создана сеть волонтерских центров. Достаточно быстро их развернули во всех 85 регионах страны. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак подчеркнул, что партия объединила десятки тысяч волонтеров.

«Два месяца прошло с открытия нашего первого волонтерского центра по оказанию помощи гражданам в период пандемии коронавируса. С тех пор к нам присоединились около 90 тысяч добровольцев по всей стране. И если сначала это были в основном молодые ребята, то сейчас это люди разных возрастов и профессий», - сказал Андрей Турчак.

Восемь недель, 56 дней без перерывов на выходные, 672 часа у телефона «горячей линии» и ни одного сошедшего с дистанции добровольца. Основной костяк сейчас составляют волонтеры, пришедшие в штаб 24 марта. За время, проведенное вместе, они максимально сплотились, став большой и дружной командой.

Благодарность членам волонтерского центра выразил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»,  председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин: «Представители разных молодежных движений объединились, чтобы оказывать практическую помощь самым уязвимым категориям граждан в условиях распространения коронавирусной инфекции. Непростая работа, которую они проводят, требует от молодых людей не только физических, но и эмоциональных затрат, и заслуживает самой глубокой признательности. Волонтеры проявляют самые лучшие свои качества – неравнодушие, социальную ответственность, никто не «сдулся», не отказался от выезда, не бросил свое дело».

Особо спикер отметил роль волонтеров в реализации партийной программы «Помоги учиться дома», в рамках которой многодетным и малообеспеченным семьям совместно с благотворителями доставлено более 250 компьютеров.

В связи с увеличением количества выявленных больных, зараженных COVID-19, в сложной ситуации оказались сами медики. Добровольцы активно включились в оказание помощи больницам и медперсоналу.

«За счет сокращения расходов на выборы, ведь мы знаем, что в 2020 году у нас практически все политические процессы перешли в онлайн-формат, средства направляются на приобретение СИЗов для врачей. В течение этой недели более 1000 защитных экранов, приобретенных партией, переданы волонтерами в областные, межрайонные и районные больницы. Также мы доставляем хирургические перчатки, медицинские маски, специальные защитные костюмы», – рассказала координатор волонтерского центра «Единой России» Яна Куприна.

За время существования штаба на телефон «горячей линии» поступают не только заявки и просьбы о поддержке, но и благодарности. Спасибо добровольцам говорят жители нашей области, а также других регионов, пензенским родственникам которых оказана помощь.

Волонтеры готовы всесторонне поддержать каждого, кто в этом нуждается. «Горячая линия» работает ежедневно с 8:00 до 20:00. Заявки принимаются по телефонам:54-18-98 и 54-19-42.