• penza.er.ru
  • Дан старт региональному проекту «Платформа взаимопомощи»
23 мая 2020, 18:28

Дан старт региональному проекту «Платформа взаимопомощи»

Фото с сайта «Волонтеры-медики. Пензенская область»
Представители пензенской общественности выступили с инициативой создания регионального проекта «Платформа взаимопомощи».

Планируется объединить социальные инициативы, помогающие жителям региона преодолеть трудности в условиях распространения коронавирусной инфекции. Интернет-площадка взаимодействия жителей области, органов власти, бизнес-структур и добровольных объединений с целью оказания помощи нуждающимся размещена на «Портале социально ориентированных некоммерческих организаций Пензенской области»: https://nkopenza.ru/

Важность проекта подчеркнула член Президиума Политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Пензенской области Ольга Чистякова, которая возглавляет региональное отделение Союза женщин России и благотворительный фонд «Караван добрых дел».

«Стартующая «Платформа взаимопомощи» важна, ее задача – отразить мероприятия наших консолидированных усилий в заботе о маломобильных, пожилых, одиноких людях, тем, кому сегодня непросто. Мы приглашаем к сотрудничеству – сотни людей ждут нашего участия, давайте об этом помнить», – отметила член фракции «Единая Россия» в региональном парламенте.

«Платформа взаимопомощи» включает информацию о действующих в Пензенской области проектах, деятельности волонтерских организаций, телефонах «горячих» линий и всех видах доступной гражданам помощи и поддержки со стороны общественников в период изоляции на фоне пандемии коронавируса. Также на ресурсе можно узнать о деятельности добровольцев, о том, как помочь в реализации региональных проектов и какие ресурсы необходимы волонтерам для продолжения эффективной организации работы штабов в регионе.