• penza.er.ru
  • Молодогвардейцы бесплатно раздали пензенцам более 3000 медицинских масок
22 мая 2020, 13:59

Молодогвардейцы бесплатно раздали пензенцам более 3000 медицинских масок

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» продолжают акцию по обеспечению средствами индивидуальной защиты рядовых пензенцев в местах массового скопления людей. За один день 21 мая волонтеры раздали более 300 медицинских масок в сквере им. Белинского, на площади Маршала Жукова, на ул. Гладкова и ул. Московской.

Инициатором акции выступил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

«Давайте 30 тысяч масок в течение десяти ближайших дней раздадим жителям Пензенской области. Прошу, чтобы в каждый район часть масок поступила», - поставил задачу глава региона на оперативном совещании в понедельник, 18 мая, отметив, что акция уже действует и ее необходимо продолжить.

«С 12 мая мы активно раздаем защитные маски в местах массового пребывания в городе Пензе. Всего раздали более 3000 тысяч масок жителям Пензы», - рассказал руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Дмитрий Баклашов.

Индивидуальные средства защиты активисты волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в период распространения коронавируса раздают на дачных автобусных остановках, на железнодорожном и автовокзалах.

Волонтеры «Единой России» ежедневно доставляют жителям Пензы продукты питания, лекарства. В первую очередь помогают гражданам из группы риска — пожилым, одиноким пенсионерам, ветеранам и людям с ограниченными возможностями здоровья. Номера телефонов колл-центра 54-18-98, 54-19-42.