В Пензенской области будет установлено более трёхсот копий Знамени Победы

30 апреля 2020, 13:40
Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин принял участие в мероприятии «Под Знаменем Победы», посвященном водружению Советскими воинами Знамени Победы над Рейхстагом в Берлине. Церемония состоялась у Монумента воинской и трудовой славы пензенцев в четверг, 30 апреля 2020 года.\r\n\r\n

Обращаясь к участникам, Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев отметил, что в наступательной операции Красной Армии против немецких войск на территории Берлина принимали участие наши земляки – пензенцы. Они оставили легендарную надпись на стенах рейхстага «А мы – из Пензы!».

«Эти слова сопровождают каждого из нас на протяжении всей жизни. Это гордость за наших земляков, гордость за нашу страну, гордость за нашу Великую Победу», - подчеркнул губернатор. «Дорогие ветераны, низкий вам поклон за то, что вы выстояли в этой войне и победили», - выразил признательность он.

В торжественной обстановке он передал главам города и администрации города Пензы, а они в свою очередь – представителям поисковых отрядов – одну из копий Знамени Победы. Всего в регионе изготовлено более трёхсот таких флагов, которые передаются в муниципальные районы и городские округа региона для водружения на зданиях общеобразовательных организаций региона.

«Наши земляки внесли достойный вклад в Великую Победу. Низкий поклон ныне живущим ветеранам, вечная память всем тем, кто отдал свои жизни за свободу родной страны! Мы обязаны помнить уроки истории и подвиг русских солдат, которым мы обязаны мирным небом над головой, возможностью растить и воспитывать детей, жить и трудиться под мирным небом», - сказал Валерий Лидин.

После официальной части у Вечного огня руководители области и города приняли участие в акции «Пост №1», организованной в рамках проектов «А мы из Пензы. Наследники победителей» и «Историческая память».