• penza.er.ru
  • В Пензе волонтеры доставляют пожилым пензенцам продукты и лекарства
29 марта 2020, 14:26

В Пензе волонтеры доставляют пожилым пензенцам продукты и лекарства

Анна Петровна говорит немного виноватым тоном. Ей не привычно, что она сидит дома, как и ее 56-летний сын. Но по телевизору все советуют, чтобы россияне старшей возрастной категории и с хроническими заболеваниями не выходили на улицу. А ей — 85, сын — инвалид второй группы.

Волонтеры для нее — спасение. Она заказала им купить гречку, пироги с капустой, молоко. Еще просила зайти в аптеку за лекарством.

Передать продукты надо с соблюдением правил. Во-первых, у подъезда — очередной звонок по сотовому, мол, Анна Петровна, мы пришли. Во-вторых, на ребятах — одежда с нашивками «Волонтеры Победы», маски с резиновыми перчатками. Сумку нужно оставить у порога и отойти подальше. Бабушка забирает. Переступать порог квартиры запрещено.

В принципе, когда все состоялось, надо бы, наверное, сразу уходить, но бабушка благодарит, ей так хочется хоть какого-то контакта с внешним миром, что волонтеры самую малость задерживаются, дабы не расстраивать женщину.

Сегодня в волонтерском центре «Единой России» приходится не только заказы принимать, но и успокаивать, обещать, что все обязательно будет хорошо, надо только немного подождать. Волонтеры записывают все просьбы, контактируют с социальными службами и чиновниками, стараясь отреагировать на каждый звонок. Они продолжают приносить продукты и лекарства ветеранам войны, инвалидам и одиноким пожилым людям.

Ключевые слова: волонтерский центр