25 марта 2020, 15:18

В Пензе депутат Госдумы Сергей Есяков провел прием граждан в дистанционном формате

25 марта депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков провел прием граждан в региональной общественной приемной председателя Партии Д.А.Медведева. Работа с обращениями прошла в дистанционном формате.

Обращения депутату поступили из районов Пензенской области и г.Пензы.

Администрация Никольского района попросила Сергея Яковлевича оказать финансовую помощь на создание документально-художественного фильма о хрустальных изделиях, выпущенных на знаменитом Никольско-Бахметьевском хрустальном заводе князя Д.А.Оболенского. Автор идеи фильма - Лариса Трушина. В фильме будут заняты актеры Пензенского драматического театра.

Фильм планируется показать в сентябре 2020 года, в рамках Десятого Международного симпозиума по художественному стеклу и скульптуре, который традиционно проходит в г.Никольске.

В 2020 году торжественная церемония открытия симпозиума пройдет в г.Пензе, где глава региона Иван Белозерцев откроет новый арт-объект - скульптуру из стекла.

Председатели уличных комитетов Первомайского района поставили перед депутатом целый ряд проблемных вопросов. Обустройство уличного освещения на улицах Симферопольской и Академика Сахарова, строительство сетей канализации, дорожной сети в асфальтовом покрытии, замена деревянных световых опор по улицам Овражной, Вишневой, по проездам с одноименными названиями, по улице Ставропольской, установка дополнительно 15 светильников в ТОС «Заозерный» - большинство вопросов являются профильными для Сергея Есякова, имеющего большой опыт в сфере энергетики. С его помощью уже удалось решить целый ряд подобных проблем, поэтому, как говорят сами общественники, «дорожка к Есякову уже проторенная».

К мероприятиям, посвященным 75-летию Победы, готовятся учреждения культуры и творческие коллективы районов Пензенской области. Готовят художественные композиции, тематический реквизит, костюмы, репетируют концертные номера. Руководители учреждений культуры надеятся на спонсорскую помощь, чтобы в полной мере воплотить в жизнь все идеи и проекты к юбилею Победы.

Просьба к депутату о финансовой помощи поступила от директора Неверкинского районного дома культуры. Средства необходимы для приобретения военных костюмов для участников хореографического коллектива. И еще одна просьба пришла из Неверкинского района из села Старая Андреевка. К юбилею Победы местный сельсовет планирует установить мемориальные доски воинам-землякам, Героям Советского Союза.

В ходе приема были положительно решены несколько обращений по вопросам обеспечения медицинской помощью жителей Сердобского района, получения места в детском дошкольном учреждении для сына участника программы переселения соотечественников.

Все обращения взяты на контроль депутата, по ним даны соответствующие поручения.

Ключевые слова: Есяков, прием