• penza.er.ru
  • В Кузнецке открыты два ясельных корпуса для детей от полутора до трех лет
25 марта 2020, 16:11

В Кузнецке открыты два ясельных корпуса для детей от полутора до трех лет

Новый корпус был возведен в рамках нацпроекта «Демография», в соответствии с майским Указом Президента РФ. Строительство обошлось в 52 миллиона рублей.

«Это здание было очень востребовано родительской общественностью города, так как была огромная очередь в детский сад в нашем микрорайоне. Муниципальными и региональными властями было принято решение построить дополнительное здание, в котором будут располагаться 60 воспитанников от полутора до трех лет, это три группы по двадцать детей. Корпус очень теплый, здесь есть все благоприятные и комфортные условия. У нас работают как опытные воспитатели с категориями, так и молодые специалисты с красными дипломами», - рассказала заведующая детским садом №28, член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»Татьяна Прохорова.

Для детей в яслях построен музыкально-спортивный зал, игровые комнаты и спальные помещения. Было решено перенести в новый корпус гладильную и прачечную.

«В детском саду №28 «Дружная семейка» новое здание открыли в феврале этого года. В старом корпусе я отработала пять с половиной лет. Могу сказать, что сейчас детки проходят период адаптации к новому. У них здесь много игрушек. Детям нравится. Группы - всегда под присмотром, мы многому обучаем малышей», - отметила воспитатель Виктория Фимина.

Новый корпус построен в рамках нацпроекта «Демография», инициированного президентом РФ. Строительство обошлось в 52 миллиона рублей. Раньше в старом здании была всего одна ясельная группа.

Ясельный корпус открылся и в детском саду №29, расположенный в Южном микрорайоне.

Ключевые слова: Кузнецк, новаяшкола