Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Иван Фирюлин: «Сегодня Правительство делает все для того, чтобы экономика и люди не пострадали от коронавируса»

24 марта 2020, 08:23
Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия», Иван Фирюлин в рамках региональной недели выехал в Каменский район и посетил ряд сельскохозяйственных предприятий района.

Депутат и заместитель главы администрации района Геннадий Шлеин встретились с директором СХП «Каменское» Людмилой Глуховой и обсудили перспективы дальнейшего развития предприятия. На протяжении всех последних лет СХП «Каменское» добивалось высоких результатов в выращивании зерновых и технических культур, активно модернизировало производство, внедряло современные технологии в растениеводство. Вместе с высокими урожаями росла и прибыль предприятия, позволяющая повышать зарплату специалистам и работникам СХП «Каменское», закупать качественные семена зерновых и технических культур, обновлять технику.

 Конечно, Людмилу Глухову, как и каждого руководителя, беспокоит, как отразится пандемия коронавируса на экономике страны и области. Парламентарий поделился с руководителем хозяйства и ее специалистами информацией о том, что предпринимает Правительство РФ для стабилизации ситуации в экономике, для поддержки сельскохозяйственных и промышленных предприятий в сложившейся эпидемиологической ситуации.

 В этот же день депутат Государственной Думы провел дистанционный, по телефону, прием граждан Каменского района. Жительница Каменки Ольга Максяшева напомнила депутату, что с 1 января 2021 года на территории Российской Федерации отменяется специальный налоговый режим – система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. В связи с этим, по словам заявительницы, осложнится бухгалтерский учет, так как предприниматели будут платить больше налогов, а это значит, что нужно нанимать бухгалтера даже индивидуальным предпринимателям. Таким образом, о каком развитии малого бизнеса можно говорить? В связи с этим, Ольга Максяшева обратилась от имени индивидуальных предпринимателей с просьбой выступить с законодательной инициативой о продлении срока действия ЕНВД на территории РФ.

Житель села Кевдо-Мельситово Николай Качурин обратился к депутату с проблемой, которая волнует многие сельские администрации района. По словам Качурина, для того чтобы развивались фермерские и другие сельскохозяйственные предприятия, нужна земля. На сегодняшний день в районе много невостребованных и неоформленных земельных паев. Но отсутствие работающего порядка признания муниципальной собственности на неиспользуемые земельные доли не позволяет ввести в сельскохозяйственный оборот несколько тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения на территории Каменского района.  Николай Качурин поинтересовался у депутата, как в такой ситуации вводить в сельскохозяйственный оборот остатки невостребованных паевых земель, если пайщики ими не распоряжаются несколько лет, не выделяют на местности, а у муниципального образования в рамках действующего законодательства РФ нет правовых оснований для признания муниципальной собственности на невостребованные земельные доли.

Также поступили звонки по поводу льгот для детей войны, вопросы по капитальному ремонту дорог, детских садов и Дома культуры в селе Кикино. Были и вопросы, касающиеся того, как уберечься от коронавируса. По всем проблемам депутат дал подробные разъяснения, вопросы, требующие рассмотрения на федеральном уровне, депутат взял под личный контроль. Ряд поступивших по телефону обращений граждан будут решены на районном и областном уровне.

Общественная приемная