Станцию обезжелезивания № 2 в Кузнецке начнут строить в 2020 году

19 марта 2020, 11:54
Договоренность об этом была достигнута на встрече министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимира Якушева и губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева вечером в среду, в Москве, 18 марта 2020 года.\r\n\r\n

Стороны обсудили вопросы реализации в регионе национальных проектов. В частности, национального проекта «Жилье и городская среда», согласно которому в 2019 году из ветхого и аварийного жилья было расселено 86 человек в Кузнецке, Сурске и Каменке; построено и введено в эксплуатацию 837,1 тыс. кв. м жилья; возведена школа в Пензе и автомобильная дорога.

«В этом году запланировано строительство детской поликлиники на 500 посещений в смену с дневным стационаром, строительство двух МКД по переселению из ветхого фонда», - сообщил Иван Белозерцев.

Кроме того, губернатор проинформировал главу минстроя об итогах работы по проекту  «Формирование комфортной городской среды».

«Мы вместе с муниципалитетами и жителями благоустроили 105 объектов, из них 63 - дворовые территории, что очень важно для людей, и 42 общественных пространства», - отметил он.

В ходе делового общения Владимир Якушев поддержал проект строительства станции обезжелезивания №2 в Кузнецке. Стоимость объекта составляет порядка 66 миллионов рублей. Второй по величине город Пензенской области остро нуждается в этом инфраструктурном объекте. Достигнута договоренность о начале строительства станции уже в 2020 году.

Кроме того, в 2020 году будет начато строительства водозаборного узла в Бессоновке.