Александр Еремкин: «У ребенка должны быть мама и папа»

17 марта 2020, 14:35
Региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья», заместитель секретаря регионального отделения Партии по проектной работе Александр Еремкин поделился с нашим корреспондентом тем, что он особенно ценит в поправках, которые вошли в окончательный вариант Конституции.

«На мой взгляд, все внесенные и принятые Государственной  Думой поправки заслуживают отдельного разговора, поскольку, став частью Основного закона страны, закрепили многие социальные позиции государства, неотчуждаемость российской территории, направлены на защиту исторической правды, на установление русского языка государствообразующим, на признание культуры РФ уникальным наследием. Также в Конституции появится очень важное положение о самобытности культуры народов, живущих в России, гарантируется защита прав и поддержка соотечественников за рубежом и еще целый ряд позитивных положений.

Но мне, как руководителю проекта «Крепкая семья» и отцу, воспитавшему троих детей, хотелось бы сказать про главные ценностные ориентиры российского общества, которые теперь будут закреплены в Конституции. Это, в первую очередь, дети и семья. Благодаря поправке, формулировка, касающаяся детей, звучит так: «Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России». В ходе обсуждения данной поправки были глубоко осмыслены каждое слово. И эксперты, и юристы сделали все для того, чтобы не было никаких двойных смыслов, неправильных трактовок данной поправки.

Безусловно, были учтены слова Президента, который сказал, что «у нас в традициях народов России всегда было особое, бережное отношение к ребёнку, к детям». И теперь наши дети, все без исключения, независимо от того, в какой семье они растут, благополучной и успешной, патронатной или под опекой дедушек и бабушек, в любом случае они будут под защитой государства. И хотя на протяжении всей истории нашего Отечества детям всегда уделялось особое внимание, но только теперь забота о подрастающем поколении становится главной государственной задачей.

Внимание к детям должно вылиться и в особое отношение к молодым семьям в виде самых разнообразных форм поддержки. Это решение проблем с жильем, с предоставлением мест в детских садах, путевок в летние оздоровительные лагеря и в санатории. Это современные перинатальные центры, детские поликлиники и больницы с высоким качеством медицинского обслуживания.

И еще об одном важном положении Конституции хотел бы сказать, за которое большинство граждан страны должны проголосовать, что называется, обеими руками. Это определение понятия брака, как союза между мужчиной и женщиной. У ребенка должны быть мама и папа. Только в таком случае он вырастет гармонично развитой, духовной личностью. Родитель 1 и родитель 2 – это суррогат семьи, который противоречит самой природе человека, духовным канонам нашей православной религии, как, впрочем, и всем другим религиям.

Когда я вижу, как маленький человечек гуляет по улице, взяв за руки маму и папу, с каким счастьем и любовью он смотрит в глаза и тому, и другому, я вижу в этом не только семейное счастье.  Такая семейная идиллия подпитывает мою уверенность в том, что у нашего государства есть будущее, опирающееся на крепость семейных уз», – подчеркнул Александр Еремкин.