26 февраля 2020, 15:32

Лопатинский район: в отремонтированных по партпроекту домах культуры проходит смотр – конкурс «Край талантов»

Дом культуры села Лопатино — место притяжения жителей всего Лопатинского района. Работает 20 кружков и клубов по интересам. В них занимается 207 человек.

Здесь организованы творческие занятия для детей и взрослых, проходят концерты и конкурсы местных коллективов.

Сергей Казаков, региональный координатор партийного проекта «Культура малой родины«: «Осенью прошлого года в районном Доме культуры стартовал смотр – конкурс «Край талантов».  Он посвящен 75–летию Победы в Великой Отечественной войне и проходит в реконструированном Доме культуры.

В рамках партийного проекта «Культура малой Родины» в Лопатинском РДК полностью отремонтирована кровля, установлены стеклопакеты, заменены двери. Проведен косметический ремонт методкабинетов. Мы уверены, что в обновленных залах все направления деятельности РДК выйдут на новый художественный уровень».

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.