14 февраля 2020, 16:20

Валерий Лидин призвал молодежь бережно относиться к истории России

Студенты историко-филологического факультета Пензенского государственного университета посетили историческое здание регионального парламента в пятницу, 14 февраля 2020 года.

Перед началом экскурсии с молодыми людьми встретился председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин, который отметил информационную открытость парламента, что является одним из главных условий демократической политической системы. Спикер рассказал о деятельности депутатов, специфике принятия законов и о взаимодействии с исполнительной властью в интересах социально-экономического развития региона.

В рамках диалога была затронута тема предстоящего празднования 75-летия Победы. Валерий Лидин подчеркнул, что сегодня нужно сохранить и передать следующим поколениям память о событиях Великой Отечественной войны, о подвиге советских солдат и призвал учащихся приложить максимум усилий, чтобы противостоять попыткам исказить историю.

«Знаю, что на факультете прекрасный преподавательский состав, который даёт прочные знания. Вы изучаете историю, узнаете уникальные факты из прошлого. Внимательно анализируйте информацию, сопоставляйте факты и делайте выводы. Как было отмечено в Послании Президента Федеральному Собранию, сегодня остро стоит вопрос о защите правды, связанной с Великой Победой. Современная молодежь должна чтить ратные и трудовые подвиги предков, понимать уроки самых трагических страниц в истории нашей страны», - подчеркнул глава законодательной власти региона и призвал собеседников бережно относиться к истории России.

По его словам, важно не оставить в забвении ни одного погибшего солдата, отдать дань благодарности и уважения живым ветеранам Великой Отечественной войны и трудового фронта.

Валерий Лидин пожелал ребятам успехов в освоении профильных дисциплин, а также нацелил на воспитание качеств и навыков, необходимых для успешной профессиональной деятельности и формирования активной гражданской позиции.

Ключевые слова: 75 лет Победы, Лидин