14 февраля 2020, 08:23

Сергей Егоров взял под личный контроль решение проблем жителей Пензы

Заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области (фракция «Единая Россия«) Сергей Егоров провел выездной прием граждан. Он состоялся 13 февраля в кадетской школе № 46.

Жители города обратились к депутату по ряду различных вопросов. Жительница дома 27 по улице Кижеватова выступила с инициативой о благоустройстве детской площадки. «В наших дворах есть большая территория под детскую площадку. Но сами игровые элементы находятся в неудовлетворительном состоянии. Мы, жители, готовы помогать в оборудовании зоны отдыха наших детей, но полностью самим нам решить этот вопрос не под силу», – поделилась молодая мама. Сергей Егоров поддержал активную позицию жительницы микрорайона.

Еще одна обратившаяся пожаловалась на неудовлетворительное состояние квартиры соседей и полную антисанитарию. «Мы уже не знаем, куда обращаться. Прошли все инстанции. Все разводят руками», – попросила содействия собственница квартиры в многоквартирном доме.

В ходе приема был поднят вопрос недостаточно хорошей уборки тротуаров по улице Кижеватова. «Наледь, ходить очень трудно!», – аргументировали свою позицию районные активисты.

Проблемной и заслуживающей особого внимания парламентария стала ситуация с «долгостроем» по улице Кижеватова. Объект незавершенного строительства, по словам жителей микрорайона, место притяжения детей и подростков. И, как следствие, вызывает беспокойство из-за своей травмоопасности.

Сразу в ходе приема был положительно решен вопрос о создании условий отдыха для участников Поста почетного караула. Депутат поблагодарил обратившегося руководителя группы караула за активную гражданскую позицию и участие в таком важном и благородном деле: «Вы своим примером показываете молодежи, насколько важно чтить память наших предков, героев Великой Победы!».

Сергей Егоров поддержал инициативу регионального отделения Русского географического общества по созданию на территории микрорайона Заря Геогиевского леса Победы.

Студентка одного из пензенских вузов обратилась к вице-спикеру парламента за консультативной помощью в переводе с платного обучения на бюджетное. Выслушав приведенные аргументы, Сергей Николаевич дал необходимые пояснения.

Кроме того парламентарий довел до молодых учителей сведения о мерах социальной поддержки, действующих в рамках нацпроекта «Демография».

Ключевые слова: Егоров, Прием граждан