14 февраля 2020, 16:25

Башмаковские единороссы организовали вечер-реквием «Это нужно живым»

13 февраля в читальном зале центральной районной библиотеки состоялся вечер-реквием «Это нужно живым», организованный членами первичного отделения партии «Единая Россия» №8 р.п. Башмаково.

На встречу со студентами техникума были приглашены участники боевых действий в Афганистане - Геннадий Чернышев и Сергей Кожевников.
Не каждый день есть возможность услышать воспоминания очевидцев, попытаться их глазами взглянуть на прошедшие события. Каждый из гостей вспомнил свои военные будни, рассказал о службе в Афганистане. Из рассказов ветеранов ребята узнали, как закалялся характер молодых солдат в суровой военной обстановке и крепла их солдатская дружба. Встреча с участниками тех событий не оставила никого равнодушным, ребята задавали вопросы, на которые получили ответы.
В ходе мероприятия ребята познакомились со страшными цифрами Афганской войны, посмотрели фотохронику тех событий. Трогательно и эмоционально прозвучали песни в исполнении Людмилы Пономаревой и студентки техникума Александры Аристовой.
В завершении встречи подростки с большим интересом посмотрели армейские альбомы Сергея Кожевникова и Геннадия Чернышева.

Ключевые слова: Башмаковский район