7 января 2020, 09:53

Валерий Лидин отметил важность объединения людей вокруг общих духовных ценностей и исторических традиций

Литургия святителя Иоанна Златоуста прошла в кафедральном соборном храме в честь Успения Пресвятой Богородицы по случаю праздника Рождества Христова в ночь с 6 на 7 января 2020 года. Богослужение совершил митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

Участие в рождественской службе приняли губернатор Иван Белозерцев, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, руководитель фракции «Единая Россия» Пензенской городской Думы, глава города Владимир Мутовкин, другие официальные лица.

По окончании служения архиерей поздравил всех со светлым праздником мира и Божьего благоволения. «Да исполнит Родившийся ныне Господь всех нас своей непреходящей радостью и преизобильной помощью», - пожелал владыка.

Глава региона подчеркнул, что Рождество Христово объединяет верующих по всему миру. «Мы ждем праздник с надеждой и верой в то, что жизнь наша будет меняться к лучшему», - сказал Иван Белозерцев.

По словам спикера регионального парламента, великий праздник вдохновляет пензенцев на благие устремления и добрые дела, а также служит напоминанием о непреходящем значении духовно-нравственных ценностей, которые играют особую роль в истории России и служат опорой нашего общества. Валерий Лидин от всей души пожелал землякам крепчайшего здоровья, семейного счастья, мира и благополучия.

Высокопреосвященнейший Серафим выразил признательность представителям исполнительной и законодательной власти за сохранение православных святынь и восстановление Спасского кафедрального собора.

Рождество Христово характеризирует единение людей и Бога. Праздник напоминает искупительный подвиг Иисуса Христа и совершенствование человеческой природы, уязвленной грехами прародителей. Православные христиане относят рождение Спасителя к главному событию в истории человечества.

Ключевые слова: Белозерцев, Лидин