6 января 2020, 12:05

Валерий Лидин обсудил планы по благоустройству Пензы в 2020 году

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин принял участие в совещании по вопросам формирования городских общественных пространств. Мероприятие провел губернатор Иван Белозерцев в администрации города Пензы в понедельник, 6 января 2020 года.

Было отмечено, что в 2020 году продолжится реконструкция набережной реки Суры. Из пяти очередей работ осталось выполнить две - заменить водопровод и ливневую канализацию. В связи с этим поручено ускорить процедуры по выкупу участков набережной, принадлежащих частным лицам.

Глава администрации города Андрей Лузгин сообщил, что в текущем году будут завершены работы по реконструкции фонтана и уже к 15 августа завершится благоустройство Фонтанной площади. Речь шла о капитальном ремонте улицы Московской, которую планируют сделать полностью пешеходной.

Кроме того, в этом году будет завершено строительство лестницы от Спасского собора до улицы Кирова, а также благоустройство улицы Белинского и участок улицы Кирова по четной и нечетной стороне. Плиткой будет вымощена площадка вокруг памятника Первопоселенцу и спроектирован спуск к Спасо-Преображенскому монастырю.

Представители исполнительной и законодательной власти обсудили аспекты капитального ремонта скверов «Пионерский», «Копилка пословиц» (в границах улиц Московской, Володарского, Пушкина), скверов им А.С. Пушкина (в границах улиц Плеханова, Пушкина, Володарского) и «Славы» (в границах улиц Урицкого, Кирова и Славы), а также проекты по благоустройству общественных территорий - улицы Московской от Спасского кафедрального собора до улицы Кураева, территории сквера у дворца силовых единоборств «Воейков», территории парка культуры и отдыха «Комсомольский» по улице Гагарина и территории сквера в районе Дизельного завода.

Среди проектов на 2020 год предусмотрено благоустройство территории Центрального парка культуры и отдыха имени Белинского, ограниченной улицами Лермонтова, Ленинградской и Попова, привокзальной площади станции Пенза-I, строительство ряда объектов транспортной инфраструктуры.

Ключевые слова: благоустройство, Лидин