4 января 2020, 12:11

Валерий Лидин: Нам предстоит большая законотворческая работа

Председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин прокомментировал план работы регионального парламента на 2020 год.

«Планом предусмотрено рассмотрение блока проектов законов и постановлений Законодательного Собрания Пензенской области, направленных на социально-экономическое развитие региона, – рассказал Валерий Лидин. – Работа над разработкой нормативных правовых актов является приоритетной для парламентариев, не остается без внимания депутатов и исполнение уже принятых законов. Губернатором поставлена задача завершить в 2020 году решение проблемы «обманутых дольщиков», поэтому вопрос реализации Закона Пензенской области «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков, привлекавших денежные средства граждан на строительство (создание) многоквартирных домов на территории Пензенской области» находится на постоянном контроле народных избранников».

На обсуждение депутатов будут вынесены вопросы пресечения незаконного производства и реализации суррогатной алкогольной продукции, допризывной подготовки молодежи к военной службе, организации и состоянии гериатрической и паллиативной помощи в организациях здравоохранения Пензенской области.

«В Год памяти и славы, которым назван 2020 год в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, особое внимание будет уделено проведению мероприятий по улучшению условий жизни инвалидов и ветеранов войны, а также по гражданскому, патриотическому воспитанию молодежи», – отметил спикер регионального парламента Валерий Лидин.

Ключевые слова: Лидин