23 января 2020, 15:06

В УМВД РФ по Пензенской области подвели итоги работы за 2019 год

Заседание коллегии УМВД России по Пензенской области, посвященное итогам работы правоохранительного ведомства, состоялось в четверг, 23 января 2020 года.

Иван Белозерцев констатировал, что по итогам минувшего года Пензенская область продолжает оставаться регионом с низким уровнем преступности. За 2019 год уменьшилось количество правонарушений в общественных местах, сократилось число убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, грабежей и разбоев. Однако есть ряд задач, с решением которых нельзя медлить.

«Прошу профильные службы УМВД проявлять повышенное внимание к выявлению возможных преступлений экономической и коррупционной направленности, - добавил глава региона. – Также обращаю ваше внимание на необходимость более активной работы по декриминализации объектов торговли, выявления фактов нарушений правил продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции. Этот вопрос требует постоянного контроля и взаимодействия с правительством региона».

Он призвал принять все меры к исполнению принятого в декабре 2019 года закона Пензенской области о запрете розничной продажи электронных систем доставки никотина, жидкости для них, бестабачной никотиносодержащей продукции несовершеннолетним, а также активизировать работу по снижению подростковой преступности.

«Закон есть, он должен исполняться, - резюмировал Иван Белозерцев. – Будем решать эту задачу, совместно с прокуратурой и администрациями муниципальных образований пензенского региона».

Глава областной законодательной власти, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин подчеркнул важность межведомственного взаимодействия для повышения эффективности предупреждения правонарушений. В частности, он отметил работу, направленную на профилактику противоправных действий в молодежной среде: «Только объединив усилия законодательной и исполнительной власти, правоохранительных структур, органов соцзащиты можно вести успешную профилактику преступности несовершеннолетних. Со своей стороны, депутатский корпус ведет системную работу по законодательному обеспечению этой деятельности, формируя необходимую нормативную правовую базу, чтобы защитить наших детей, создать условия для их достойного, благополучного будущего».

Ключевые слова: Белозерцев, Лидин, МВД