Карта сайта
23 января 2020, 14:46

Количество бригад, достраивающих цирк в Пензе, надо увеличивать, - Иван Белозерцев

Выездное рабочее совещание по вопросу завершения возведения одного из самых крупных цирков в России губернатор провёл в четверг, 23 января 2020 года.

В настоящее время на территории областного центра проводится реконструкция филиала ФКП «Росгосцирк» «Пензенский государственный цирк». 

Застройщик – ФКП «Российская государственная цирковая компания». Сметная стоимость объекта после прохождения государственной экспертизы составила свыше 1 млрд. 200 млн. рублей. Контракт подписан с генеральным подрядчиком – ООО «СтройРесурс» (г. Москва). 

Ежедневно на объекте работает 98 человек. По информации генерального подрядчика, до конца февраля текущего года количество специалистов на строительной площадке планируется увеличить до 125.

По словам генерального директора ООО «Стройресурс» Станислава Маслакова, когда их организация приняла объект, был выявлен ряд существенных недостатков.

«По результатам обследования, проведённого специалистами, сделаны выводы, на основании которых разработаны новые проектные решения по усилению несущих конструкций комплекса зданий, состоящего из пяти блоков» - пояснил гендиректор вышеназванной строительной компании.

«На сегодняшний день работа по согласованию уточнённой документации и получению разрешений на 80 процентов завершена», - уточнил он.

В данный момент усиление железобетонных конструкций практически выполнено. Проводятся следующие виды работ: кирпичная кладка перегородок, подготовка к монолитным работам по возведению центральной колонны, монтаж вентиляции, электрики и витражей, а также устройство водоснабжения и водоотведения, газификация, электромонтажные и прочие виды работ. Завершена облицовка фасада со стороны улицы Гладкова. Смонтирована котельная.

Осмотрев внешний вид и внутренние помещения будущего учреждения культуры, глава областной исполнительной власти отметил необходимость расширения фронта параллельно проводимых работ.

«Количество бригад, достраивающих цирк, надо увеличивать. И в выходные дни они должны работать в полном составе. Если нужна наша помощь в организации поставок строительных материалов или привлечении специалистов – мы готовы оказывать всестороннее содействие», - обозначил свою позицию Иван Белозерцев.

«Говорите, какие есть проблемы, будем оперативно их решать», - обратился он к руководителю компании «Стройресурс».

Станислав Маслаков в свою очередь поблагодарил губернатора и правительство Пензенской области за поддержку, уточнил, что такого внимания и помощи при строительстве объектов его компании не оказывали ни в одном регионе.  

В ходе совещания главой субъекта Федерации дан ряд поручений. В частности, одно из них касается усиления контроля над строительством социально и культурно значимого объекта. Второе – проработать вопрос о старом здании пожарной части, примыкающей к цирку со стороны улицы Гладкова. А именно, выяснить, можно ли перевести функционал в другое место и снести ветхое сооружение. В противном случае, по мнению Ивана Белозерцева, необходимо привести постройку в надлежащий вид.

Ссылка для блогов