23 января 2020, 08:34

30 пензенских семей получили жилищные сертификаты

Торжественная церемония вручения документов, дающих право на получение выплаты для приобретения или строительство жилья при рождении первого ребенка в течение 12 месяцев со дня заключения брака, состоялась в Центре культуры и досуга в среду, 22 января 2020 года.

Программа реализуется в регионе с 2011 года. Всего за это время жилищные сертификаты получили 1244 молодые семьи только в г. Пензе. Приобретено более 48 тысяч квадратных метров жилья. На эти цели из регионального бюджета направлено порядка 335 миллионов рублей. В 2020-м году сертификаты получат 111 семей г.Пензы.

«Мне приятно видеть сегодня в этом зале столько красивых и счастливых лиц, столько молодых людей, которые создали семьи, где подрастают дети», - отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

«Сертификаты можно направить на покупку квартиры, строительство дома или погашение ипотечного кредита, чтобы создать условия для более комфортной семейной жизни. Это наша региональная программа, средства Пензенской области, - подчеркнул глава региона. - Уверен, что вы уже знаете о новых мерах поддержки семей с детьми, которые озвучил Президент РФ Владимир Владимирович Путин в своем Послании Федеральному Собранию. Глава государства дал очень серьезные поручения, направленные на поддержку материнства и детства. Очень важно, чтобы эта поддержка дошла до каждой семьи».

«Пусть на пензенской земле появляется больше красивых, умных и талантливых детей, а мы будем поддерживать родителей», - резюмировал он.

«Поддержка семей с детьми – приоритетное направление государственной политики. Важность решения этой задачи в своем Послании Федеральному Собранию подчеркнул Президент РФ Владимир Путин. Уверен, те средства, которые вы получаете сегодня, будут способствовать улучшению ваших жилищных условий и станут залогом долгой, счастливой семейной жизни», – обращаясь к участникам мероприятия, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», спикер регионального парламента Валерий Лидин.

Глава законодательной власти региона заверил, что финансирование мер социальной поддержки в бюджете Пензенской области предусмотрено в полном объеме. Валерий Лидин пожелал членам молодых семей здоровья, благополучия и успехов.

Размер социальной выплаты составляет 328 тысяч рублей. Право на нее имеют граждане РФ, состоящие в зарегистрированном браке и нуждающиеся в жилье. При этом возраст каждого из супругов на момент подачи заявления о включении в список получателей сертификатов не может превышать 28 лет. Еще одно условие - в семье в течение 12 месяцев после регистрации брака должен родиться первый ребенок.