Карта сайта
22 января 2020, 13:42

Иван Белозерцев поручил разработать схему автотранспортного обслуживания города Пензы

Вопросы организации пассажирских перевозок на территории областного центра и его пригородов рассмотрены в ходе рабочего совещания губернатора с участием представителей регионального правительства, курирующих развитие вышеназванной отрасли, главы администрации Пензы и руководителей автотранспортных компаний в среду, 22 января 2020 года.

В настоящее время маршрутная сеть городского общественного транспорта Пензы включает в себя 59 маршрутов. Максимальное количество транспортных средств на маршрутах регионального центра составляет 121 автобус большого класса, 4 автобуса среднего класса, 56 троллейбусов и 878 автобусов малого класса.

Обращаясь к участникам совещания, глава областной исполнительной власти отметил необходимость модернизации подходов к организации пассажирских автотранспортных перевозок.

«Нам нужно ориентироваться на современные требования, наводить в этой сфере порядок, повышая эффективность работы автотранспорта для горожан и снижая аварийность на дорогах», - обозначил Иван Белозерцев свою позицию.

«Надо проработать вопрос о пересмотре количественного соотношения маршруток и автобусов большой вместимости. У нас должно быть чёткое понимание потребности разных видов пассажирского автотранспорта на разных направлениях. Это позволит наиболее полно удовлетворить запросы наших граждан, пользующихся общественным транспортом», - пояснил он.

Губернатор поручил разработать схему автотранспортного обслуживания города Пензы, а также меры по обеспечению стабильных пассажирских перевозок в вечернее время после «часа пик».

«Город растёт и развивается, расширяются новые микрорайоны, такие как ГПЗ, Город Спутник, Дальнее Арбеково. Понятно, что автомобилей в Пензе меньше не будет, поэтому проблемы, существующие на сегодняшний день в сфере дорожного движения, а также автотранспортного обслуживания населения надо решать», - подчеркнул глава субъекта Федерации.

Участники совещания обсудили тему предоставления льготного проезда отдельным категориям граждан, а кроме того, способов оплаты за проезд в общественном транспорте. Иван Белозерцев распорядился изучить опыт других российских регионов в этой сфере, в том числе городов - миллионников, с целью применения лучших практик на территории Пензенской области.

 

Ключевые слова: Белозерцев, транспорт
Ссылка для блогов