16 января 2020, 16:20

В Пензе будет создан проектный офис с целью реализации положений Послания Президента РФ Федеральному Собранию

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин принял участие в совещании по вопросам выполнения поставленных главой государства задач, которое провел губернатор Иван Белозерцев в четверг, 16 января 2020 года.

Большой объем работы предстоит выполнить для реализации новелл в социальной сфере.

По информации регионального Министерства труда, соцзащиты и демографии получателями новой ежемесячной выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет включительно могут стать порядка 12 тыс. семей.

«Нам надо быть полностью готовыми к предстоящей работе по этим и другим выплатам», – нацелил участников заседания глава субъекта.

Как сообщает пресс-служба правительства, губернатор указал на необходимость обеспечения доступности получения объявленных Президентом льгот для семей с детьми. Он потребовал провести широкую разъяснительную работу через СМИ и соцсети с получателями дополнительных мер государственной поддержки, предусмотреть отдельные окна приёма граждан в Многофункциональных центрах и возможность оформления документов в электронном виде. Кроме того, разработать необходимую нормативно-правовую базу, регламентирующую порядок проведения работы в вышеназванном направлении, открыть консультационную телефонную линию для жителей.

В ходе совещания были затронуты темы повышения эффективности «социального контракта» – инструмента, в частности, предполагающего помощь малообеспеченным гражданам в переобучении и трудоустройстве, доплат за классное руководство, увеличения числа бюджетных мест в пензенских вузах, целевой подготовки медицинских и педагогических кадров, обеспечения бесплатным горячим питанием детей с первого по четвёртый класс.

Иван Белозерцев распорядился оперативно создать проектный офис, разработать подробную и конкретную дорожную карту, которая поможет в выполнении задач, поставленных главой государства.

«В региональном парламенте сформирована рабочая группа по законодательному обеспечению реализации Послания Президента на территории Пензенской области», – сообщил спикер Валерий Лидин.