• penza.er.ru
  • Новости
  • Сергей Есяков: "Суть Послания Президента - забота о людях"
15 января 2020, 14:29

Сергей Есяков: «Суть Послания Президента - забота о людях»

Депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков принял участие в оглашении Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ, которое состоялось 15 января 2020 года в Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж».

Сергей Есяков: «Социальная приоритетность Послания Президента Федеральному Собранию ярко выражена. Суть Послания Президента - забота о людях. Пакет предложений по поддержке семей с детьми, развитию демографической политики, социальной сферы по всем направлениям - образованию, медицине, культуре, повышению доходов населения значительно расширился и представляет собой комплекс конкретных мероприятий, которые отвечают требованиям жизни. И можно с уверенностью сказать, что все эти предложения будут выполнены. В бюджете есть средства на демографические инициативы Президента.

Заострена экономическая составляющая с приоритетным развитием инвестиционной политики. Это сегодня важнейшее направление. Задача состоит в том, чтобы отследить реализацию инвестиционных проектов на всех этапах и добиться конкретного результата. Чтобы вложенные средства реально заработали.

Политический блок Послания составили поправки, которые глава государства предложил внести в действующую Коснтитуцию РФ. Жизнь не стоит на месте. Со времени принятия Конституции РФ прошел не один десяток лет. И требования времени, гражданского общества должны быть отражены в основном законе государства, сохраняя при этом его основные положения.

Путин предложил обсудить поправку в Конституцию России, которая закрепит приоритет основного закона в российском правовом пространстве. Тем самым в России требования международного законодательства и договоров могут действовать только в той части, в которой они не противоречат Конституции. Это изменение позволит гарантировать безусловный суверенитет российского народа.

Вторая поправка запретит губернаторам, сенаторам и депутатам Госдумы, премьер-министру, вице-премьерам и министрам иметь иностранное гражданство, вид на жительство или иной документ, позволяющий постоянно проживать в другой стране. Для этих категорий граждан России должен быть самый высокий уровень ответственности, который касается буквально всех сторон их жизни.

Еще президент высказал ряд предложений, касающихся изменений в госуправлении. В частности, он предложил дать Госдуме право не только согласовывать, но и утверждать назначение премьер-министра, вице-премьеров и министров, причем, президент не сможет их отклонить. Это реальное расширение полномочий Госдумы, а, значит, и партии «Единая Россия», которая составляет большинство в нижней палате парламента.

При этом Россия должна оставаться сильной президентской республикой, так что глава государства должен иметь право отправлять в отставку премьера, министров и судей Конституционного и Верховного судов, а также руководить силовыми ведомствами. Совфед он предложил наделить правом увольнять федеральных судей, а Конституционный суд - правом проверять законопроекты до того, как их подпишет президент.

В Послании особо подчеркнута приоритетность свобод и прав граждан России, закрепленных в Конституции. Поэтому все поправки, которые важны для развития России как правового и свободного государства, будут вынесены на всенародное обсуждение.

 

 

 

 

Ключевые слова: Есяков, Послание
Ссылка для блогов