Карта сайта
15 января 2020, 16:30

Иван Фирюлин: «Забота о семье– важнейшая задача государства»

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Иван Фирюлин, комментируя Послание Президента Федеральному Собранию, сказал:

«Наше государство социальное. Это закреплено Конституцией РФ. В сегодняшней ситуации, когда   семьи создает поколение молодых людей, родившихся в 90-е годы, а всем нам известно, какая тогда была рождаемость, очень важно самым кардинальным образом решать демографические проблемы страны.  Народонаселение Российского государства должно расти. И, начав свое Послание с демографии, Президент сразу же предложил и целый социальный блок по решению демографических проблем и поддержке семей.

За последние годы российское общество   по достоинству оценило ранее предложенные Президентом меры. Это и материнский капитал на второго и последующих детей, и единовременные выплаты на детей, и ежемесячные выплаты.  Путин в своем Послании не только подтвердил, что все эти меры сохраняются, он предложил значительно их увеличить.  У мам появляется хорошая возможность быть с ребенком до школы, так   как ежемесячные выплаты теперь будут и для детей в возрасте от трёх до семи лет включительно уже с 1 января 2020 года.   У женщин будет время и на общение с ребенком, и на укрепление его здоровья. А в рамках социального контракта мамы в этот период еще смогут и переобучиться или повысить квалификацию.

Сейчас молодежь, даже создав семью, не сразу решается на рождение ребенка. Нередко молодые супруги так и говорят: «Мы ребенка не потянем». Поэтому Президент предложил целый комплекс мер поддержки семей, среди которых есть теперь и серьезный стимул к рождению первенца – семья получит право на маткапитал в размере 466 617 рублей (после индексации) уже при рождении первого ребёнка или усыновленного. 

Меня лично тронула и такая мера поддержки, как бесплатное горячее питание малышей начальных классов. Это не только помощь семьям, это еще и забота о здоровье подрастающего поколения. Наши депутаты -единороссы регулярно проверяют питание детей в школах в рамках  партийных проектов. И зачастую не всегда остаются довольны результатами своих проверок. Теперь, я думаю, в рамках поставленных Президентом задач, касающихся поддержки семей и детей, наши партийцы не только активизируют эту работу, но и сформируют целый комплекс мероприятий, направленный на развитие семейной политики и поддержку семей с детьми», – убежден депутат.

 

 

Ссылка для блогов