14 января 2020, 12:17

В Пензенской области пройдет традиционный конкурс «Победа далекая и близкая»

Законодательное Собрание Пензенской области объявило о начале приема творческих работ в рамках конкурса «Победа далекая и близкая», посвященного 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

К участию принимаются индивидуальные и коллективные работы обучающихся в общеобразовательных организациях Пензенской области. Конкурс пройдет в два этапа: I муниципальный этап пройдет с 1 февраля по 16 марта, работы победителей и призеров будут направлены на II областной этап (с 17 марта по 17 апреля).

Конкурс проводится по четырем номинациям: «Лучший проект», «Лучшая литературная работа», «Лучший рисунок/плакат», «Лучший видеофильм».

Заявленные для участия в областном этапе Конкурса работы будут приниматься в Институте регионального развития (г. Пенза, ул. Чаадаева, д. 119, корпус 2, каб. 23–24) до 15.00 часов 16 марта 2020 года.

Подведение итогов и награждение победителей пройдет в мае 2020 года в Законодательном Собрании Пензенской области (г. Пенза, ул. Кирова, дом 13).

«Этот конкурс в преддверии 9 мая стал уже доброй традицией. В год празднования 75-летия Великой Победы его проведение особенно символично. Мы видим системные попытки пересмотреть итоги второй мировой войны, принизить роль советского народа в разгроме фашистской Германии. В этих условиях особое внимание мы должны уделить воспитанию у молодежи чувства гордости за свою страну, уважения к истории Отечества, подвигу советского народа в Великой Отечественной войне, ветеранам-фронтовикам и труженикам тыла военных лет», – прокомментировал председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения Партии Валерий Лидин.

С Положением о проведении конкурса можно ознакомиться здесь.

Ключевые слова: Лидин