14 января 2020, 15:09

Лунинский район: единороссы решают проблемы земляков

В офисе общественной приемной местного отделения Партии «Единая Россия» прием граждан провели член местного политического совета партии Владислав Апарин и молодой депутат р.п.Лунино Елена Натолина.

На приём пришли три жителя райцентра с вопросами по водоснабжению улицы Заречная.  В  частности,  в домах номер 51 и 53 вода зимой замерзает, а на улице Сурская  часто происходят порывы водопровода, его  ремонтируют ежегодно. Из-за этого там всегда ямы и болото, да  и с подачей воды на этой и других улицах посёлка не всё в порядке.

«Действительно, проблемы с водоснабжением в посёлке есть. И мы стараемся их решить. Некоторые улицы, среди них – Пушкина, Комсомольская, Производственная, будут включены в программу «Чистая вода» в этом году. А ремонт водопровода на улицах Сурская и Заречная планируется по этой программе в 2021 году», – говорит Владислав Апарин.

Поступили вопросы и по поводу плохих дорог и их обледенения из-за погодных условий. В  гололёд улицы посыпают, стараются  реагировать на каждое обращение жителей.  Что касается состояния дорог, то в 2019 году значительные средства были потрачены на ремонт дорог по улицам Железнодорожная, Пионерская, Белинского, 60 лет СССР.  В  2020 году намечено отремонтировать участки на других улицах. Так, по улице Сурская ремонт дороги будет произведён в весенне-летний период.

«Отрадно, что в 2019 году, благодаря национальному проекту «Жильё и комфортная городская среда» начат ремонт стадиона «Нива», благоустроен парк Победы. В парке необходимо поставить ещё и урны, чтобы отдыхающие не оставляли мусор возле лавочек. Кроме того, в наступившем году будет продолжен ремонт стадиона», - отметила позитивные изменения в облике посёлка Елена Натолина.