Карта сайта
9 сентября 2019, 13:09

В Пензе работает школа для больных рассеянным склерозом

Заседание в рамках школы для пациентов с рассеянным склерозом состоялось на базе ГБУЗ «Пензенская областная клиническая больница им. Н.Н. Бурденко». В диалоге принял участие депутат фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Вячеслав Космачев.

Участников мероприятия проинформировали, что ежегодный прирост количества пациентов с рассеянным склерозом составляет 8-16%. Речь шла о новых возможностях в диагностики заболевания, а также препаратах жизнеспасения и улучшения качества жизни, которые предоставляются пациентам бесплатно.

Специалисты рассказали о системе оказания медицинской помощи при рассеянном склерозе в Пензенской области. Было отмечено, что регион относится к зоне среднего риска – число заболевших в Пензе и Пензенской области составляет 1100 человек, из них 740 человек находятся на препаратах.

В рамках второго дня работы форума состоялось заседание рабочей группы Общественного совета с участием министра здравоохранения Пензенской области Александра Никишина.

Ключевые слова: Космачев
Ссылка для блогов